Арестованный мэр Томска требует возбудить дела против потерпевших по его делу
01 Апр 2008, 09:08 Арестованный мэр Томска Александр Макаров, обвиняемый в ряде должностных преступлений, направил в следственное управление СКП РФ, УФСБ и прокуратуру Томской области заявление о возбуждении уголовных дел в отношении лиц, которые проходят потерпевшими по его делу, сообщила во вторник пресс-секретарь Макарова Ольга Богданова.

Макарова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве в особо крупном размере, вымогательстве, получении взятки в крупном размере, халатности, незаконном предпринимательстве, приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере.

Он находится под стражей с 8 декабря 2006 года, с 11 декабря - временно отстранен от должности мэра. В настоящее время следствие завершено, обвиняемый и его защитники знакомятся с материалами дела.

"Александр Макаров изучив материалы дела, нашел доказательства противозаконной деятельности двух лиц, проходящими потерпевшими по его делу. Он полагает, что в их действиях, имеются признаки состава преступления, а именно - мошенничество, незаконное предпринимательство, ложный донос и еще ряд составов", - сказала пресс-секретарь.

По ее словам, Макаров пришел к выводу, что областная прокуратура сознательно скрыла материалы, которые собрала милиция по фактам противоправной деятельности потерпевших.

Богданова сказала, что речь идет о Владимире Дунафе и Павле Питерском, по заявлению которых против мэра было возбуждено уголовное дело. Речь в заявлениях шла о вымогательстве взятки в связи со строительством гаражного комплекса и других объектов.

"Однако, по мнению Александра Макарова, строительство велось незаконно и в материалах дела, с которыми он сейчас знакомится, есть тому доказательства", - сказала Богданова.

В письме, в частности, говорится, что "в материалах уголовного дела 2006\4500 имеются многочисленные подтверждения ведения незаконной предпринимательской деятельности по строительству зданий со стороны Дунафа В.Ф. и Питерского П.А., в том числе показания самих виновных лиц, показания свидетелей, письменные доказательства". Далее в обращении приводятся цитаты из уголовного дела.

Пресс-секретарь сообщила, что заявление Александр Макаров подготовил в выходные, направлено адресатам оно должно быть через спецчасть СИЗО.

"Пока информации о получении заявления и ответных действиях нет, но думаем, что результат, а именно - будут ли возбуждаться дела, мы узнаем к концу недели", - сказала собеседница.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования