Суд рассмотрит иск о перезахоронении жертв авиакатастрофы в Иркутске
01 Апр 2008, 10:01 Слюдянский районный суд Иркутской области рассмотрит гражданский иска жительницы Улан-Удэ Любови Сластиной, мать и сестра которой погибли в авиакатастрофе в иркутском аэропорту в июле 2006 года, о перезахоронении тела сестры, сообщил  представитель суда.

Как рассказала Любовь Сластина, иск связан с тем, что генетическая экспертиза образцов ДНК, проведенная после похорон в специализированной военной лаборатории в Ростове-на-Дону, установила, что тело ее погибшей сестры забрали с места крушения и похоронили родственники других погибших, проживающие в городе Байкальске Иркутской области.

"В своем иске мы просим не чинить препятствия и разрешить нам перезахоронить тело моей 17-летней сестры", - говорит Сластина.

Ответчиком по делу проходит жительница Иркутской области, которая по ошибке захоронила сестру Сластиной.

Сразу после трагедии родные погибших находились в сильном стрессе, и им было очень сложно опознавать близких среди большого числа других тел. Согласно результатам экспертизы, которые родственникам предоставили следователи иркутской прокуратуры в феврале 2007 года, чужие тела похоронили четыре семьи - из Улан-Удэ, Байкальска, Иркутска и Москвы.

"Мы хотели договориться мирно с другими родственниками. Но прошел год, и все зашло в тупик, поэтому мы решили обратиться в суд", - сказала Любовь Сластина.

Официальные представители прокуратуры Иркутской области и Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте, которое ведет расследование уголовного дела по факту авиакатастрофы, ранее отказались комментировать журналистам ситуацию вокруг этого скандала.

Самолет А-310, выполнявший рейс Москва - Иркутск, потерпел крушение при посадке в иркутском аэропорту 9 июля 2006 года. Лайнер не смог остановиться, на большой скорости выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение аэропорта, врезался в гаражи и загорелся. Из 203 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту, погибли 125 человек.

По заключению Межгосударственного авиационного комитета, А-310 разбился из-за ошибки экипажа. Авиакомпания не согласна с этими выводами. Расследование уголовного дела, которое ведет Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте, еще не закончено. Следствие по делу продлено до 9 июня 2008 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования