Россельхознадзор задержал в Новосибирске более 42 тонн рыбы
01 Апр 2008, 10:18 Специалисты управления Россельхознадзора по Новосибирской области приостановили реализацию более 42 тонн свежемороженой рыбы, доставленной из Санкт-Петербурга, из-за отсутствия надлежащих документов, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

"Нарушения ветеринарно-санитарных требований были выявлены инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора при досмотре импортной свежемороженой рыбы, поступившей в Новосибирск по железной дороге из Санкт-Петербурга", - говорится в сообщении.

В частности, на несоответствующей ветеринарным сопроводительным документам упаковке отсутствовала маркировка с указанием страны происхождения и завода-производителя. Кроме того, на упаковке не была указана дата выработки продукции.

"В настоящее время на перемещение товара общим весом более 42 тонн наложен запрет. Отобранные образцы проб направлены в лабораторию для определения показателей безопасности. По результатам исследований будет принято решение о дальнейшем использовании рыбы.

Как сообщалось, в начале марта специалисты Россельхознадзора приостановили реализацию более 57 тонн мясной и рыбной продукции. Запрет на реализацию мяса производства США и Бразилии, а также рыбы и морепродуктов импортного и отечественного производства, которые прибыли в Новосибирск аналогичным путем, был наложен также из-за отсутствия надлежащих документов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования