Родственникам жертв авиакатастрофы в Иркутске выплатят по 1 миллиону рублей
01 Апр 2008, 11:03 Родственники жертв авиакатастрофы аэробуса А-310, которая произошла в Иркутске в 2006 году и унесла жизни 125 человек, во внесудебном порядке получат в среднем по 1 миллиону рублей компенсации, сообщил  адвокат Сергей Полевода, представляющий их интересы.

"Решение достигнуто в ходе переговоров в Лондоне, где зарегистрирована страховая компания, в которой был застрахован самолет", - сказал Полевода.

"Достигнут компромисс, который устраивает обе стороны. Переговоры шли около двух лет", - добавил он.

По его словам, о договоренности о выплате компенсации потерпевшую сторону в письменном виде уведомила одна из английских юридических фирм, с которой был заключен договор об оказании услуг.

"Мы получили уведомление из Англии о том, что достигнуто соглашение со страховыми компаниями. В письме, которое мы получили, нет информации, кто будет выплачивать - авиакомпания или страховая компания. Я думаю, что это будет страховая компания. Но у нас есть суммы, которые мне предлагаем своим клиентам, - в среднем около миллиона рублей", - сообщил собеседник агентства.

Сергей Полевода представляет интересы родственников 32 жертв авиакатастрофы на переговорах в Лондоне, родственников еще 23 погибших представляла одна из адвокатских компаний Москвы.

Самолет А-310, выполнявший рейс Москва-Иркутск, потерпел крушение после посадки в иркутском аэропорту 9 июля 2006 года. Лайнер не смог остановиться, на большой скорости выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение аэропорта, врезался в близлежащие гаражи и загорелся. Погибли 125 человек из 203 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту.

Владелец разбившегося самолета - компания Airbus Leasing ("Эйрбас Лизинг"), зарегистрированная в Нью-Йорке. Российская авиакомпания "Сибирь" (S7) эксплуатировала лайнер по лизингу.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета сделали заключение, что А-310 разбился из-за ошибки экипажа. Авиакомпания не согласна с этими выводами. Расследование уголовного дела, которое ведет Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте, еще не закончено. Следствие по делу продлено до 9 июня 2008 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования