Иркутский губернатор потратил на аукционе больше половины годовой зарплаты
01 Апр 2008, 11:16 5.33 млн рублей удалось собрать в ходе проведения благотворительного аукциона, организаторами которого выступило Иркутское отделение Всероссийской творческой общественной организации "Союз художников России" и один из местных благотворительных фондов.

Аукциону предшествовала выставка работ, а ее финальный этап состоялся 29 марта в Иркутске.

Собранные средства будут направлены на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Аукцион проводился в третий раз. В этом году на него было выставлены картины, представленные 13 иркутскими художниками, а также работа известного бурятского скульптора Даши Намдакова, впервые представившего на аукцион свою работу "Кочевник".

Самым дорогим лотом стала картина священника храма Святой Блаженной Ксении Петербуржской поселка Юрты Тайшетского района Иркутской области Олега Ушакова. Его произведение "Старая мельница" была куплена губернатором региона Александром Тишаниным за 1 млн рублей. Стоит отметить, что по данным, обнародованным накануне выборов в Государственную думу в декабре 2007 года Центральной избирательной комиссией РФ, официальный доход Александра Тишанина за 2006 год составил 1 млн 841 тыс. 336 рублей.

Лотом - сюрпризом аукциона стал футбольный мяч с автографами всемирно известных музыкантов, гостей второго фестиваля "Звезды на Байкале": Дениса Мацуева, Юрия Башмета, Георгия Гараняна и Борислава Струлева. Мяч был продан за 160 тыс. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования