В Томске откроется первый в России Центр трубопроводного транспорта нефти и газа
В Томске откроется первый в России Центр трубопроводного транспорта нефти и газа
01 Апр 2008, 14:16 Первый в России инновационный научно-образовательный Центр трубопроводного транспорта нефти и газа откроется в среду в Томском политехническом университете (ТПУ), сообщили в пресс-службе областной администрации.

Первый в России инновационный научно-образовательный Центр трубопроводного транспорта нефти и газа откроется в среду в Томском политехническом университете (ТПУ), сообщили в пресс-службе областной администрации.

Центр образован в рамках реализации Инновационной образовательной программы ТПУ по направлению "Рациональное природопользование и экологически безопасные технологии разработки месторождений, транспортировки, переработки нефти и газа".

"Основная деятельность инновационного научно-образовательного Центра - развитие фундаментальных и прикладных исследований в области транспорта и хранения нефти и газа", - сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, Центр будет заниматься подготовкой магистров, аспирантов, докторантов и команд профессионалов мирового уровня на основе инновационных образовательных программ в сотрудничестве с ведущими отечественными и зарубежными научными организациями и университетами.

"На создание Центра трубопроводного транспорта нефти и газа было потрачено более 33 миллионов рублей. Помимо новейшего компьютерного и мультимедийного оборудования, Центр располагает уникальным оборудованием: это система ЗD-визуализации и изображения результатов моделирования гидродинамических характеристик жидкости в трубопроводе стоимостью 8,95 миллиона, лазерный доплеровский измеритель скорости потока, цена которого составляет 7 миллионов рублей, и другое оборудование", - сообщил представитель областной администрации.

Он добавил, что в среду состоится торжественная церемония открытия Центра и демонстрация оборудования.

В торжественной церемонии примут участие представители администрации Томской области, ТПУ, Министерства образования и науки РФ, ОАО "Транснефть", ОАО "Газпром трансгаз Томск", ОАО "Центрсибнефтепровод", ОАО "Томскнефть" и другие.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования