Новосибирский облсовет 1 апреля вспомнил оговорки депутатов
01 Апр 2008, 15:05 Новосибирский областной Совет депутатов разместил на своем сайте в День смеха оговорки парламентариев различных созывов.

"Депутатам тоже свойственно ошибаться. Сегодня, в День смеха, можно вспомнить наиболее занятные оговорочки, которые сохранились в бесстрастных стенограммах сессий областного Совета", - отмечается в материале.

Часть оговорок связана со всевозможными подсчетами: "Анатолий Сычев: У нас два члена Совета Федерации. Как считать одну треть от них? (второй созыв, шестнадцатая сессия)".

"Виктор Леонов (на тот момент спикер облсовета): Я хотел бы, чтобы мы проголосовали, что двадцать один больше девятнадцати. Константин Асеев: Не надо из нас делать арифметических идиотов. (второй созыв, одиннадцатая сессия)", - приводится на сайте облсовета отрывок из стенограммы.

Некоторые высказывания депутатов касаются их состояния, а также процедуры голосования: "Председательствующий: Павел Николаевич, вы лично как голосовали? Павел Исаев: Я объясняю: я лично голосовал в невменяемом состоянии (первый созыв)".

"Нащупайте, пожалуйста, инструмент голосования (второй созыв, тридцать шестая сессия)", - свидетельствует стенограмма.

"Виталий Томилов: Я на собственной шкуре сейчас сижу и думаю... (второй созыв, двадцать седьмая сессия)", - приводится пример депутатских высказываний.

В материале отмечается, что в последнее время сессии проходят четко, депутаты приходят хорошо подготовленными, забавные оговорки случаются редко.

"Последний раз громкий смех в зале областного Совета звучал при обсуждении поправок в Закон Новосибирской области "Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области" на 19-й сессии в декабре прошлого года", - говорится в сообщении.

"Поправка требует серьёзной доработки. Во-первых, непонятно, что делать с мопсами, японскими хинами и брюссельскими грифонами. Этой плоскомордной мелочовке в качестве намордников только крышки от банок подойдут. Значит, в законе нужно предусмотреть, как эти крышки к ним присобачивать. Тесёмки там всякие, завязки или ещё что. Забытыми оказались ши-тцу и пекинесы. Кстати, очень популярная порода. Одна беда - у них без ветеринара не разберёшь, где перёд, а где, извиняюсь, зад...", - сказал тогда депутат Николай Мочалин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования