Томские торговцы пикетируют здание городской думы
01 Апр 2008, 15:15 В Томске торговцы с уличного рынка на улице Карла Маркса вышли на несанкционированный пикет к зданию городской думы.

По словам пикетчиков, причинной акции стало решение городской администрации и депутатов о поэтапном перемещении торговых мест с рынка на ул. К.Маркса на другие территории для освобождения нескольких городских улиц для проезда автотранспорта.

1 апреля в Томске проходит очередное заседание городской думы.

Томские власти "приняли решение о переводе торговых мест на другие площади - это тупик, так как других подходящих торговых площадок в городе нет", заявила одна из участниц пикета.

По словам другой участницы пикета, 31 марта, в понедельник, представители торговцев пытались официально встретиться с исполняющим обязанности мэра Томска Николаем Николайчуком, однако он отказался от встречи.

Торговцы считают, что переговоры с томскими властями зашли в тупик.

"Сейчас идет разговор о создании группы представителей от нас и отправку их в Москву с жалобой", - сказала одна из участников акции.

Кроме того, по словам протестующих, они уже получили уведомление о регистрации первой жалобы рыночных торговцев на действие томских властей, отправленной в правительство РФ 6 марта 2008 года.

В свою очередь, выступая перед депутатами думы города Томска во вторник и.о. мэра Н.Николайчук заявил, что движение по улице К.Маркса, где сейчас располагается один из городских рынков, будет открыто 14 июня 2008 года.

"При принятии решения думы на рынке по К.Маркса работало 317 предпринимателей, на конец марта 67 было переведено на Центральный рынок. В настоящее время на рынках города Томска существует 456 свободных мест", - заявил Н.Николайчук.

Он также отметил, что плановая встреча по решению всех конфликтных вопросов с предпринимателями с рынка на К.Маркса пройдет 4 апреля 2008 года.

Ранее, 6 марта, участники несанкционированного митинга предпринимателей в Томске подписали обращение к губернатору Томской области Виктору Крессу с просьбой встать на защиту малого бизнеса.

Послание подписали более сотни предпринимателей, которые считают, что только глава региона может изменить решение Думы города Томска от 4 марта 2008 года об обеспечении круглосуточного сквозного проезда автотранспорта по проезжей части, где располагаются рынки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования