Более 300 жителей Иркутской области получат сертификаты на квартиры
01 Апр 2008, 15:56 Более 300 жителей Иркутской области, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, до конца 2008 года получат сертификаты на квартиры, сообщил  во вторник директор департамента социальной защиты населения Иркутской области Семен Круть.

"В федеральном бюджете на 2008 год заложено 450 миллионов рублей на обеспечение жильем граждан, переехавших в центральные районы Иркутской области из северных территорий региона. Всего предполагается выдать 317 сертификатов", - сказал Круть.

По его словам, в Иркутской области общая очередь граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, имеющих право на получение жилищной субсидии за счет средств федерального бюджета, составляет почти 13 тысяч семей.

"Администрация Приангарья предпринимает собственные меры для того, чтобы побыстрее переселить людей. Так, в 2008 году из областного бюджета на реализацию программы "Социальная поддержка населения Иркутской области" выделено 50 миллионов рублей", - пояснил Круть.

Он уточнил, что в 2006 году в Иркутскую область по федеральной программе переселения жителей из районов Крайнего Севера и приравненных территорий было направлено 14,8 миллиона рублей, благодаря чему выдано 11 сертификатов.

"Ожидается, что из федерального бюджета на приобретение жилья для северян Иркутская область в 2009 году получит 510 миллионов рублей, а в 2010 году - 524 миллиона рублей", - сообщил Круть.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования