Детсад в Иркутской области, где дети заболели сальмонеллезом, начнет работать в пятницу
02 Апр 2008, 08:08 Детский сад №19 в Шелехове Иркутской области, где специалисты на прошлой неделе зарегистрировали заболевание сальмонеллезом у восьми детей, начнет работать в пятницу, сообщил представитель мэрии города.

Детский сад №19 в Шелехове Иркутской области, где специалисты на прошлой неделе зарегистрировали заболевание сальмонеллезом у восьми детей, начнет работать в пятницу, сообщил представитель мэрии города.

По его словам, сейчас детсад закрыт на карантин, там проводится заключительная дезинфекция. "В пятницу дошкольное учреждение начнет принимать детей. Родители должны будут принести справки о состоянии здоровья детей", - сказал представитель мэрии Шелехова.

Первые пострадавшие с расстройством желудка стали обращаться в больницу города 28 марта. Специалисты выяснили, что все больные имеют отношение к детскому саду 19. Были обследованы 234 ребенка и 66 человек обслуживающего персонала. Признаков инфекции у взрослых не нашли, однако восьми детям был поставлен диагноз сальмонеллез. В состоянии средней тяжести они были отправлены в инфекционную больницу, сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное.

Роспотребнадзор взял пробы продуктов в детсаде, однако признаков инфекции не обнаружил. Специалисты предполагают, что дети заразились контактным путем.

Это второй случай заболевания детей сальмонеллезом в Иркутской области. 28 февраля в детском саду 83 в Братске произошло массовое отравление детей и взрослых. В течение трех дней в больницу были доставлены более 150 человек. По данным Роспотребнадзора, причинами отравления стал сальмонеллез и нарушение правил приготовления пищи.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования