Первые лесные пожары зарегистрированы в Алтайском крае
02 Апр 2008, 09:06 Три лесных пожара произошли во вторник в Алтайском крае, огонь прошел 24,01 гектара леса, сообщил начальник отдела охраны и защиты леса краевого управления лесами края Сергей Лиясов.

"Это первые лесные пожары в этом году. Сейчас они полностью потушены", - сказал Лиясов.

По его словам, в 2007 году первый лесной пожар на территории края произошел 17 апреля. "Из-за погодных условий в этом году приказом начальника управления лесами пожароопасный сезон объявлен с 1 апреля, в прошлом году - с 9 апреля. Но дежурство на пожаро-наблюдательных вышках на юге края мы начали намного раньше", - сказал Лиясов.

Он сообщил, что причина возникновения одного из пожаров не установлена, два других возгорания произошли из-за сельскохозяйственных палов.

"Сельхозпалы - это весенний бич нашего аграрного региона. Они не контролируются, хотя по закону края за пожар, возникший из-за пала, предусмотрена ответственность. Палы происходят, потому что большие территории сельхозугодий не окашиваются", - сказал собеседник агентства.

Лиясов сообщил также, что в ближайшее время будет подготовлен проект постановления администрации края об ограничении доступа населения и въезда транспортных средств в лес в критический в пожароопасном отношении весенний период.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования