В Новосибирской области штрафуют за нелегалов
02 Апр 2008, 10:23

Во время операции “Нелегальный мигрант” 26-31 марта в городе Бердске Новосибирской области обнаружили полуразрушенные дома, где прописаны десятки иностранцев.

За незаконную регистрацию иностранных граждан в Бердске житель Новосибирска оштрафован на сумму 22 тыс. рублей. В одном из частных домов на улице Лелюха, как рассказала Евгения Карабанова, начальник городской миграционной службы, давно никто не жил, окна разбиты, “светится” крыша. Но здесь были зарегистрированы 11 иностранцев. На нарушителя составили 11 протоколов и выписали штраф, поскольку владелец частного дома подал в миграционную службу заведомо ложные сведения.

В рамках операции “Нелегальный мигрант”, проходившей в Бердске с 26 по 31 марта, оштрафовали и бердчанку, зарегистрировавшую по одному адресу 36 иностранцев. Ее наказали на 72 тыс. рублей.

Евгения Кабанова предостерегает, что за подачу заведомо ложных сведений (например, если иностранцы не живут по месту регистрации) принимающую сторону оштрафуют, а в отношении приезжих поставят вопрос о выдворении из страны, у них появятся проблемы с трудоустройством.

Начальник городской милиции напоминает, что каждый иностранный гражданин обязан в течение трех рабочих дней встать на миграционный учет. А принимающая сторона - подать уведомление о его прибытии. Если иностранец покидает страну, его обязательно нужно снимать с учета. Иначе – штраф. Если гражданин приезжает работать, то его работодатель обязан заключить с иностранцем договор и в течение 10 дней уведомить областную миграционную службу, службу занятости и налоговую инспекцию.

"Курьер.Среда"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования