Из-за строительства гостиничного комплекса в Омске начали разрушаться расположенные рядом здания
02 Апр 2008, 16:13 Ростехнадзор выявил грубые нарушения, допущенные при строительстве гостиничного комплекса в Омске.

По запросу прокуратуры Центрального административного округа Омска специалист государственного строительного надзора МТУ Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу (СФО) провел проверку соблюдения законности в градостроительной деятельности ООО "Гостиничный комплекс "Центр". Как сообщила пресс-служба МТУ Ростехнадзора, при забивке железобетонных свай гостиничного комплекса деформировались строительные конструкции административных двухэтажных зданий, расположенных на бровке котлована.

Появившиеся многочисленные трещины привели к аварийному состоянию зданий. В одном из них, где расположено агентство недвижимости "Феникс" и столярный цех, эвакуирован персонал, эксплуатация здания запрещена, информирует пресс-служба.

По данному факту Главное управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы (ГУГСН и ГЭ) по Омской области 27 марта провело проверку строящегося объекта. "В ходе проверки установлены грубые нарушения требований технических регламентов и нормативных документов", - говорится в сообщении.

1 апреля результаты обследования представителя МТУ Ростехнадзора по СФО подтвердили выводы специалистов ГУГСН и ГЭ по Омской области.

"Работы застройщиком ведутся без разрешения на строительство. Проектная документация не прошла государственную экспертизу", - говорится в сообщении. Материалы проверки направлены в прокуратуру для принятия мер административного воздействия. Заказчик также привлечен к административной ответственности. Забивка свай приостановлена, выполняются работы по укреплению откоса котлована.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования