Юрий Слуянов: информация о покупке МКС телекомпанией РБК является преждевременной
03 Апр 2008, 10:25

 

Гендиректор ЗАО «Телерадиокомпания «МКС»» Юрий Слуянов в интервью Тайге.info не стал ни опровергать, ни подтверждать информацию о покупке новосибирского телеканала МКС телекомпанией РБК. Вчера такую информацию распространила пресс-служба этого федерального телеканала.

«Это преждевременная информация, - заявил Тайге.info Юрий Слуянов. - Я не знаю, с какой целью она появилась. Ситуация вокруг прихода РБК в Новосибирск сложная. У меня с ними сложные взаимоотношения, чтобы можно было опубликовать подробности. Еще рано выбрасывать какую-то информацию в СМИ. Много нерешенных вопросов. Пока нельзя сказать, что РБК купил МКС. Но движение в этом процессе есть».

По предположению Юрия Слуянова, преждевременность появления этой информации, возможно, связана с подготовкой РБК к проведению IPO. В своем официальном пресс-релизе телекомпания МКС сообщила только, что начинает "круглосуточную ретрансляцию телеканала РБК" на условиях контракта, однако ничего не сообщается о его покупке. Можно предположить, что этот вопрос пока находится в стадии обсуждения. Также МКС сообщает, что "в течение ближайшего года планируется модернизировать техническое оборудование станции для улучшения качества сигнала. Дополнительно в сетке вещания в Новосибирске появятся ТВ-программы о развитии сибирского региона".

Вчера пресс-служба медиахолдинга «РосБизнесКонсалтинг» (РБК) объявила о приобретении телекомпании ЗАО «ТРК "Молодая культура Сибири» («МКС»), которой принадлежит 21-й дециметровый канал в Новосибирске. По сообщению РБК, на этой частоте начнет эфирное вещание РБК-ТВ. Сумма сделки с учетом инвестиций в развитие телеканала, по утверждению пресс-службы, составила около 7,7 млн долл.

«Приобретение позволит увеличить аудиторию РБК-ТВ в столице Сибирского федерального округа», - констатирует пресс-служба телеканала. «До покупки телевизионной станции в Новосибирске телеканал РБК-ТВ был доступен только горожанам, пользующимся услугами операторов кабельного телевидения. Технический охват приобретенной новосибирской телекомпании превышает 1,5 млн человек, что составляет около 90% покрытия Новосибирска. В течение ближайшего года также планируется модернизировать техническое оборудование станции для улучшения качества сигнала. Дополнительно в сетке вещания в Новосибирске появятся телепрограммы о развитии Сибирского региона.

«Являясь столицей Сибири, Новосибирск входит в тройку крупнейших городов России. Здесь сосредоточена деловая элита региона, поэтому мы заинтересованы в дальнейшем расширении присутствия РБК-ТВ в городе. С запуском эфирного вещания мы рассчитываем увеличить количество постоянных зрителей РБК-ТВ в Новосибирске, что несомненно будет способствовать общему росту рейтингов телеканала», - цитирует пресс-служба телеканала генерального директора РБК-ТВ Артема Инютина. Пресс-служба РБК процитировала также слова самого Юрия Слуянова: "Больше года назад в наших планах появилась идея создания сибирского бизнес-телеканала, и практически одновременно с началом работы над реализацией этой идеи нам поступило предложение о сотрудничестве от телеканала РБК-ТВ. О важности этого проекта для региона говорит и тот факт, что региональная и муниципальная власть уже заявили о готовности поддерживать наши совместные начинания".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования