Операции по искусственному оплодотворению будут бесплатными для новосибирцев
03 Апр 2008, 06:55 Впервые операции по искусственному оплодотворению в Новосибирске будут проводиться за бюджетные средства. Сегодня  специально созданная медицинская комиссия начинает работу по отбору семейных пар на операцию.

Сегодня экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) считается ведущим методом преодоления бесплодия и стоит в России в среднем 250 тысяч рублей. По данным европейских медиков, частота наступления беременности в программе ЭКО в среднем составляет 26,1%, в российских центрах 25,7%.

В России искусственное оплодотворение - одна из самых востребованных операций. По данным Минздрава, бесплодием страдают 6 миллионов женщин и 4 миллиона мужчин. ЭКО повышает шансы стать родителями большинства из них.

Массово применять метод начали лишь после 1992 года. За три года успело появиться на свет порядка 70 тысяч "детей из пробирки", и цифра увеличивается ежегодно на 25 тысяч.

По данным главного управления здравоохранения мэрии Новосибирска, в городе насчитывается около 2 тысяч семейных пар, для которых ЭКО является единственным шансом зачать ребенка. Но для большинства эта операция недоступна из-за ее дороговизны.

В этом году впервые из бюджета города выделяются средства на оплату операций экстракорпорального оплодотворения - 3 миллиона рублей, отметили в пресс-центре мэрии.

Как сообщила главный акушер-гинеколог Новосибирска Нелли Агамян, на бесплатную помощь смогут рассчитывать, в первую очередь, семейные пары, работающие в бюджетной сфере.

По словам Агамян, в числе первых в очереди на ЭКО будут те бюджетники, которые уже вложили свои средства в проведение дорогостоящей процедуры, но первая попытка оказалась для них неудачной. Также предпочтение будет оказано тем, чей возраст является предельным для рождения ребенка.

Собеседник агентства сообщил, что операции будут проводиться в медицинском центре "Авиценна", который выиграл конкурс на выполнение муниципального заказа. Желающие предварительно должны представить соответствующие документы на комиссию.

Он добавил, что в перспективе - к концу текущего года - в Новосибирске планируется открыть городской перинатальный центр, включающий отделение ЭКО.

В Новосибирске уже 580 детей рождены с помощью вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования