В Забайкалье мать заморозила новорожденного в тазике
В Забайкалье мать заморозила новорожденного в тазике
03 Апр 2008, 07:42 Следственным отделом Нерчинско-Заводского района при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении матери, которая заморозила новорожденного ребенка.

Следственным отделом Нерчинско-Заводского района при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении матери, которая заморозила новорожденного ребенка.

Как рассказали  в отделе, в середине декабря жительница села Горный Зерентуй Елена Баранова родила дома живого, жизнеспособного ребенка – мальчика. Но, не желая его растить и заниматься его воспитанием, мамаша, зная что на улице мороз, умышлено вынесла ребенка на веранду положила в железный таз и оставила замерзать. Вскоре об ужасном поступке женщины стало известно правоохранительным органам.

— В ходе предварительного следствия, Баранова, с целью оправдать свои преступные действия, утверждала, что родила мертвого ребенка. Однако судебно-медицинская экспертиза доказала, что ребенок был живой и погиб в результате переохлаждения, — говорит старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю Зоя Некрасова.

В итоге следствие квалифицировало действия жестокой мамы по ст. 106 УКРФ «Убийство матерью новорожденного ребенка». На данный момент дело находится у прокурора района и готовится к передачи в суд. Если Баранову признают виновной, то ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)