В Забайкалье мать заморозила новорожденного в тазике
03 Апр 2008, 07:42 Следственным отделом Нерчинско-Заводского района при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении матери, которая заморозила новорожденного ребенка.

Следственным отделом Нерчинско-Заводского района при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении матери, которая заморозила новорожденного ребенка.

Как рассказали  в отделе, в середине декабря жительница села Горный Зерентуй Елена Баранова родила дома живого, жизнеспособного ребенка – мальчика. Но, не желая его растить и заниматься его воспитанием, мамаша, зная что на улице мороз, умышлено вынесла ребенка на веранду положила в железный таз и оставила замерзать. Вскоре об ужасном поступке женщины стало известно правоохранительным органам.

— В ходе предварительного следствия, Баранова, с целью оправдать свои преступные действия, утверждала, что родила мертвого ребенка. Однако судебно-медицинская экспертиза доказала, что ребенок был живой и погиб в результате переохлаждения, — говорит старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю Зоя Некрасова.

В итоге следствие квалифицировало действия жестокой мамы по ст. 106 УКРФ «Убийство матерью новорожденного ребенка». На данный момент дело находится у прокурора района и готовится к передачи в суд. Если Баранову признают виновной, то ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования