Пропавших в Забайкалье детей в Чите не нашли
03 Апр 2008, 08:02 Правоохранительные органы продолжают поиски детей, пропавших без вести 16 марта в поселке Карымское Забайкальского края.

"Ситуация не изменилась. Информация о том, что ребята находятся в Чите - не подтверждается", - сообщил следователь отдела по особо важным делам следственного комитета при прокуратуре Забайкальского края.

Ранее в следственном комитете при краевой прокуратуре сообщили: "Вероятность того, что дети находятся в Чите минимальная. Нельзя сказать достоверно, что дети в Чите. Скорее всего, люди, которые давали показания, что видели ребят, ошиблись", - сказал собеседник агентства.

По его словам, следствие продолжает отрабатывать все версии. Остается в силе и возможность освобождения похитителей от уголовной ответственности в случае добровольной выдачи мальчиков.

"Статья 126 УК РФ предусматривает освобождение от уголовной ответственности, если лицо, похитившее человека, добровольно его освободило. Срок действия этого примечания не зависит от времени", - отметил собеседник.

Двое ребят из поселка Карымское Забайкальского края, девятилетний Кирилл Рахмахнин и семилетний Давид Сульдин, пропали 16 марта. В качестве основных следствием рассматривались следующие версии: уход детей из дома, похищение детей, несчастный случай.

По одной из версий, 16 марта дети могли уехать на электричке и выйти на одной из станций. Нашлись свидетели, которые утверждают, что 16 марта видели двух детей в пригородном электропоезде.

В Чите был задержан бывший воспитанник детского дома Николай Пахомов, которого якобы видели с мальчиками, но в настоящее время следствие считает, что он не причастен к их исчезновению.

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин установил вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за достоверную информацию о местонахождении детей, обстоятельствах происшедшего и о лицах, которые могут иметь к этому делу отношение.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования