Атомный реактор в Красноярске через 3 года выйдет из строя
03 Апр 2008, 09:10 Безопасная эксплуатация энергетического реактора АДЭ-2 может осуществляться на  Горно-химическом комбинате еще не менее трех лет. К такому заключению пришла ресурсная комиссия Росатома после тщательного обследования технического состояния реактора, сообщает пресс-служба Горно-химического комбината. Комиссия из двенадцати человек работала на комбинате с 24 по 29 марта.

Специалисты Росатома изучили подготовленный сотрудниками ГХК пакет документов с прогнозными данными о состоянии реактора АДЭ-2 и результатами комплексного обследования его основных систем. По результатам работы комиссии был составлен акт о техническом состоянии и перспективах работы реактора. Как записано в документе, "при существующих параметрах реактор АДЭ-2 может работать не менее трех лет с ежегодным обследованием его технического состояния". В течение месяца акт комиссионного обследования должен быть утвержден руководством Росатома.

По словам главного инженера реакторного завода ГХК Сергея Пешкова, подобные обследования проводятся каждый в год для подтверждения работоспособности реактора АДЭ-2 и предварительного определения минимального времени его безопасной эксплуатации.

Как сообщает пресс-служба администрации ЗАТО Железногорск, в состав ресурсной комиссии вошли специалисты высокого класса из различных организаций атомной отрасли: ФГУП "ОКБМ" (Нижний Новгород), РНЦ "Курчатовский институт" (Москва), ГИ "ВНИПИЭТ" (Санкт-Петербург), ЦНИИПСК (Москва), а также представители предприятий, где работают подобные реакторы - ФГУП "ПО "Маяк" (Челябинск-40) и ФГУП "СХК" (Северск).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования