Избирком отменит итоги выборов на Алтае, если подтвердится факт фальсификации
03 Апр 2008, 10:17 Избирком Алтая отменит итоги выборов в Совет депутатов Улаганского района республики, которые прошли 2 марта, если подтвердится факт фальсификации результатов голосования, сообщил  представитель избиркома республики.

Пресс-группа прокуратуры региона ранее сообщила, что получены данные, свидетельствующие о фальсификации итогов голосования по одному из одномандатных округов. По данному факту управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай возбудило уголовное дело по статье 142-1 УК РФ (фальсификация итогов голосования), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

"Если будет доказано, что факт фальсификации имел место, результаты выборов будут отменены и назначены повторные выборы", - сказал представитель избиркома.

Факты предполагаемой фальсификации итогов выборов прокуратура Улаганского района республики выявила в ходе проверки. По данным прокуратуры, участковой избирательной комиссией при подсчете голосов было установлено, что по одномандатному избирательному округу №4 за кандидатов в депутаты районного Совета Евгения Конушева и Тамару Куюкову проголосовало по 81 избирателю.

Согласно законодательству о выборах в органы местного самоуправления, при равенстве голосов избранным признается кандидат, зарегистрированный раньше других, в данном случае победителем голосования стал Конушев.

"Однако 3 марта неустановленное лицо с целью фальсификации итогов голосования испортило два бюллетеня избирателей, проголосовавших за кандидата Конушева, путем постановки в квадраты напротив фамилии другого кандидата дополнительных знаков в виде галочек, что влечет признание бюллетеней недействительными", - говорится в сообщении прокуратуры.

В результате порчи двух бюллетеней избранным депутатом округа №4 Совета депутатов муниципального района Улаганского района была признана Тамара Куюкова.

Выборы в районный Совет депутатов проходили одновременно с выборами президента России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования