Еще один осколок ракеты-носителя упал во двор жителя алтайского села
03 Апр 2008, 11:48 Еще один житель алтайского села Усть-Кумир обнаружил возле своего дома упавший с неба осколок ракеты-носителя, сообщил  в четверг представитель администрации Усть-Канского района Республики Алтай.

"Житель обнаружил осколок у себя на сеновале. Это небольшой металлический осколок весом около 600 граммов", - сказал собеседник агентства. По его словам, при падении осколка никто не пострадал.

С февраля уже два жителя Алтая пожаловались на то, что возле их домов упали осколки ракеты.

Пока точно не установлено от какой из ракет откололся третий найденный фрагмент. Специалисты предполагают, что осколок принадлежит ракете-носителю "Протон-М", запущенной с космодрома "Байконур" еще 11 марта.

В тот день несколько фрагментов этой ракеты упали на территорию Усть-Канского района, сказал представитель райадминистрации. Один из фрагментов ракеты тогда пробил крышу сарая другого жителя села Усть-Кумир. Еще несколько фрагментов жители села обнаружили неподалеку от села.

Хотя с момента падения осколка ракеты-носителя на сеновал алтайского жителя прошел уже почти месяц, об этом стало известно только сейчас.

"Все места обнаружения новых фрагментов обследуют специалисты. Фрагменты будут эвакуированы", - сообщил представитель администрации, добавив, что за последние дни местные жители обнаружили пять осколков помимо шести ранее найденных.

Территория Республики Алтай более 40 лет используется как район падения отработанных ступеней ракет-носителей, запускаемых с космодрома "Байконур". За это время в районах падения скопилось около 2,5 тысячи тонн "космического мусора".

Два жителя Алтай - пастух Борис Урматов, возле дома которого еще 5 февраля упал осколок ракеты-носителя "Протон-М" размером три на полтора, и житель села Усть-Кумир, сарай которого пострадал от падения другого осколка, - направили иски в Роскосмос, требуя выплатить компенсацию ущерба.

Заместитель главы администрации Усть-Канского района Нина Маникова сообщила, что многие местные жители недовольны тем, что территория района используется под падение отработанных деталей ракет-носителей. Жители связывают многие свои болезни с последствиями падения осколков ракет, хотя официально это не подтверждено.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования