В Забайкалье из-за долгов прекращены поставки угля муниципалитетам
В Забайкалье из-за долгов прекращены поставки угля муниципалитетам
03 Апр 2008, 11:57 С 1 апреля крупнейший в Забайкальском крае производитель угля - ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) прекратило поставки угля муниципалитетам региона. 3 апреля губернатор края Равиль Гениатулин потребовал от руководителей шести муниципальных районов, которые использовали дотации из регионального бюджета, выделяемые на погашение долгов за уголь, не по назначению, немедленно изыскать возможности для погашения задолженности.

С 1 апреля крупнейший в Забайкальском крае производитель угля - ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) прекратило поставки угля муниципалитетам региона. 3 апреля губернатор края Равиль Гениатулин потребовал от руководителей шести муниципальных районов, которые использовали дотации из регионального бюджета, выделяемые на погашение долгов за уголь, не по назначению, немедленно изыскать возможности для погашения задолженности.

Гениатулин заявил, что "времена либерализма в межбюджетных отношениях закончились": "Если вам идут деньги с рекомендацией направить их на погашение долгов за уголь, электричество и так далее, вы должны выполнить эти рекомендации. В противном случае ваши действия можно рассматривать как недобросовестное выполнение должностных обязанностей". Глава региона заявил, что своими действиями главы Балейского, Карымского, Оловяннинского, Сретенского, Чернышевского и Шилкинского районов ставят под угрозу завершение отопительного сезона во всём крае. Гениатулин потребовал решать проблему погашения долгов не только в масштабах бюджетных организаций и МУПов, но в масштабах всего района.

Гениатулин потребовал от руководителей Комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры Читинской области разработать схему мониторинга движения бюджетных средств в администрациях муниципальных районов: "Движение денег в районах должно быть известно в режиме онлайн комитету инвестиционной политики, комитету по финансам и губернатору".

По информации комитета инвестиционной политики, с начала 2008 года муниципалитетам Читинской области для погашения долгов за поставленное твёрдое топливо выделялись дотации в размере около 88 млн рублей. При этом в районы направлялись письма с рекомендацией погасить задолженность перед ГУ "Коммунальные системы" - организацией, созданной, в том числе, для централизованных поставок угля в районы области. Из выделенных средств ГУ "Коммунальные системы" получило только 48,4 млн рублей. Общая задолженность перед ГУ "Коммунальные системы" на 1 апреля составляет 36,3 млн рублей. Из 14 муниципальных образований шесть не производят оплату за поставленное топливо. С руководителями именно этих районов 3 апреля встречался Гениатулин.

Муниципальным образованиям, задерживающим оплату за поставленное твёрдое топливо, направлены уведомления о прекращении выделения средств на строительство и модернизацию объектов ЖКХ в случае непогашения задолженности до 15 апреля. В комитете инвестиционной политики высказывают опасение, что прекращение поставки угля может привести к авариям в системе тепло- и водоснабжения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования