Уполномоченным по правам человека в Красноярском крае стал советник губернатора
03 Апр 2008, 13:17 Новым уполномоченным по правам человека в Красноярском крае стал советник губернатора региона Марк Денисов.

Как сообщили  в пресс-службе регионального Законодательного собрания, Марк Денисов избран на должность тайным голосованием в ходе заседания сессии краевого парламента в четверг.

"На пост были представлены три кандидатуры. В их числе советник губернатора края Марк Денисов, который был выдвинут губернатором и советом Гражданской ассамблеи Красноярского края. Второй кандидат - заведующий кафедрой уголовного процесса Сибирского федерального университета Николай Стойко, выдвинутый Красноярским региональным органом общественной самодеятельности "Общественный комитет по защите прав человека". Еще один претендент - председатель Красноярского общества защиты прав потребителей Михаил Шевцов был выдвинут несколькими региональными общественными организациями", - сказал собеседник агентства.

В ходе заседания каждому кандидату было предоставлено время для выступления. Претенденты рассказали об основных направлениях своей работы в случае избрания их на этот пост.

"Результаты голосования подводила счетная комиссия в составе пяти человек из числа депутатов Законодательного собрания. После первого тура борьбу продолжили М.Денисов и Н.Стойко, в итоге М.Денисов набрал 35 голосов из 48", - добавил сотрудник пресс-службы.

Предыдущий уполномоченный по правам человека в крае Иннокентий Жмаков оставил этот пост в связи с истечением срока полномочий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования