В Барнауле открывается выставка Леопольда Цесюлевича
03 Апр 2008, 13:33

Сегодня, 3 апреля, в государственном художественном музее Алтайского края состоится открытие персональной выставки заслуженного художника России Леопольда Цесюлевича «Корабль счастья». Это первая крупномасштабная ретроспективная выставка мастера.

На выставке представлены 70 живописных и графических произведений Цесюлевича из собрания Государственного художественного музея Алтайского края и мастерской художника, которые позволяют проследить его творческий путь. Самая ранняя работа в экспозиции датируется 1957 годом, а поздняя - 2007 годом.

Как отмечает сайт художественного музея, «в искусстве Алтая творчество Леопольда Цесюлевича занимает особое место. В своих произведениях он воплотил синтез русской и западноевропейской школ. Полотнам художника присуще чувство современности, соединенное с обращением к историческому прошлому, стремление к эпичности и монументальности. Опираясь на реалистические и постимпрессионистические тенденции, часто переплетающиеся с символизмом, он создает обобщенный, романтически окрашенный образ мира, в котором ведущее место принадлежит человеку, его духовным началом и созидательной деятельности».

Леопольд Цесюлевич родился в 1937 году в Риге. В 1961 году художник окончил Государственную академию художеств Латвийской ССР. С 1963 года он живет и работает в Барнауле. В 1968 году Леопольд Романович был принят в Союз художников СССР (ныне ВТОО «Союз художников России»). В 2006 году ему было присвоено звание заслуженного художника России.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования