Выдача виз в Китай приостановлена в Забайкалье
03 Апр 2008, 15:09 Китай с четверга приостановил оформление въездных виз на международном автомобильном пункте пропуска  "Забайкальск-Маньчжурия", сообщила представительница комитета по международному сотрудничеству, внешним связям и туризму администрации Читинской области Татьяна Потетенева.

"Вчера китайская сторона уведомила нас о приостановлении оформления въездных виз до особого распоряжения властей КНР. Это решение нам никак не было объяснено, на что они имеют право", - сказала Потетенева.

Однако, как сообщил источник в обладминистрации, по неофициальной информации, ограничения связаны с проведением в Пекине олимпиады в августе и стремлением властей Китая минимизировать различные риски на этот период. Но никаких официальных документов, в которых бы об этом говорилось, Читинская область не получала и заранее о приостановлении оформления виз Китай не сообщал.

По словам Потетеневой, жители Забайкалья теперь могут получить китайские визы только в Хабаровске. "Для оформления въездных виз в КНР российские граждане, проживающие в Забайкалье, могут обращаться в Генконсульство КНР в Хабаровске", - сказала она.

Потетенева также отметила, что посетить Китай с туристическими целями, в соответствии с соглашением между правительствами РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках, можно оформив поездку через туристские организации региона.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования