Экс-губернатор Эвенкии возглавил госпредприятие "Корпорация "Красноярск-2020"
03 Апр 2008, 15:44 Бывший губернатор Эвенкии, помощник полпреда президента в Сибирском федеральном округе (СФО) Борис Золотарев назначен руководителем государственного предприятия "Корпорация "Красноярск-2020". Такое решение было принято в администрации и поддержано в четверг депутатами Законодательного собрания края подавляющим большинством голосов - 40 из 48.

По словам Золотарева, "Корпорация "Красноярск-2020" появилась в результате переименования действующего госпредприятия "Краевой центр подготовки кадров" и расширения сферы его деятельности. "Главная его цель в настоящее время - предложить наиболее эффективную схему управления проектом "Красноярск-2020" и способствовать вовлечению в реализацию проекта государственных средств и средств частного бизнеса. Мы предлагаем работать во всех направлениях сразу - начиная от разработки генплана и подготовки других документов", - сказал Золотарев.

Корпорация получила самые масштабные возможности, связанные с подготовкой и проведением пока виртуальной для Красноярска Всемирной выставки мировых достижений "Экспо-2020". Это не только презентационная и торговая деятельность, но также мероприятия, направленные на строительство транспортной, инженерной инфраструктуры, объектов связи, энергетики, туристкой индустрии, участие в сделках финансового посредничества.

По словам Золотарева, в ближайшие дни ожидается подписание межмуниципального меморандума о начале реализации проекта "Красноярск-2020". "Это будет общий для будущей Красноярской агломерации инвестиционный проект. Далее произойдет выбор управляющей компании, начнется разработка необходимых документов. Все пройдет через конкурс, в котором на общих основаниях будет участвовать Корпорация "Красноярск-2020"", - отметил Золотарев.

Проект "Красноярск-2020" потребует до конца 2008 года 100-150 миллионов рублей, а сумма общих инвестиций в проект будет определена позже, добавил экс-губернатор.

Борис Золотарев родился 13 марта 1953 года в станице Темигоевская Краснодарского края. По окончании школы обучался в техникуме электронного приборостроения в Краснодаре. Затем окончил вечернее отделение Московского института электронной техники, Высшие экономические курсы при Госплане СССР, Институт финансов и банковских технологий по специальности "Финансы и кредит". Работал на зеленоградском заводе "Электрон" регулировщиком радиоаппаратуры.

После службы в армии продолжил работу на том же заводе. Прошел ступени от мастера до начальника производства. С 1998 года - директор по маркетингу, вице-президент-коммерческий директор НК "ЮКОС". С января 2000 года - директор Дирекции по развитию ЗАО "ЮКОС-М". С 22 апреля 2001 губернатор Эвенкийского АО.

С 1 января 2007 года освобожден от должности губернатора Эвеннкийского АО в связи со вступлением АО в состав объединенного Красноярского края. С февраля 2007 года назначен помощником полномочного представителя Президента в СФО.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования