«Иркутский фондовый центр» готовится начать выплату долгов
03 Апр 2008, 16:20 «Иркутский фондовый центр», который в начале марта перестал выдавать вкладчикам деньги, после 20 апреля начнет перезаключать договоры со своими клиентами, сообщил РИА Новости представитель инициативной группы, объединяющей вкладчиков.

«Право на перезаключение будут иметь лишь те вкладчики, у которых истек срок договоров», - сказал он. По словам собеседника агентства, до 12 апреля клиентов финансовой компании, которых у нее около 9 тысяч, уведомят письмом или с помощью телефона о необходимости прийти в офис фондового центра.

Предполагается, что выплата самих средств будет происходить в безналичной форме. «Тем вкладчикам, которые не имеют счета в банке, откроют его в «Росбанке», а для снятия средств выдадут пластиковую карту. Имеющие счет также смогут получить деньги в банке на свой выбор», - сообщил представитель инициативной группы. По его словам, такая схема выплат необходима для того, чтобы оградить выходящих из здания фондового центра вкладчиков «от криминала».

Руководитель компании Алексей Решетников отмечает, что сейчас пока нет конкретной схемы, по которой будет происходить гашение, пишет газета «Номер один». «Решение будет принято исходя из тех денег, которые мы сможем выводить из биржи. Могу сказать, что мы окончательно определились с путем безопасного завода денег на биржу и утвердили схему работы», - заявил Алексей Решетников.

Кроме того, идет работа с инвесторами, уже проведен ряд переговоров о финансовых вливаниях определенных инвесторов. По словам Алексея Решетникова, первые деньги поступят к середине апреля и, исходя из суммы, будет принято решение о схеме выплат. В первую очередь, как это говорилось и раньше, денежные выплаты начнут выдавать социально незащищенным слоям населения.

7 апреля директор центра встретится с юристами, после чего проведет еще одно заседание с инициативной группой. На нем составят специальную схему, по которой будут делать выплаты вкладчикам, пишет Бабр.ру.

Фондовый центр 4 марта приостановил выплату процентов по ранее заключенным договорам и перестал выдавать гражданам деньги. Сейчас у центра около 9 тысяч вкладчиков, сумма задолженности перед ними составляет около 2,6 миллиарда рублей.
В начале марта милиция изъяла у центра все компьютеры, по факту невыплат возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Директор центра Алексей Решетников находится под подпиской о невыезде. Он пообещал, что фонд начнет выплачивать средства по ранее заключенным договорам в середине апреля, когда руководство финансовой компании подготовит новую стратегию инвестирования средств вкладчиков. Сейчас Росфинмониторинг по поручению ОБЭП УВД Иркутска проводит экспертизу бухгалтерской и экономической деятельности центра.

ООО «Иркутский фондовый центр» зарегистрировано в сентябре 2002 года. Основная деятельность - привлечение средств физических и юридических лиц для работы на фондовом рынке. Полученные средства фонд до последнего времени вкладывал через ММВБ в акции российских компаний.

РИА «Новости», Бабр.ру, «Номер один» от 3.04.2008

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования