Спикер Томской облдумы предлагает создать мини-детсады при вузах и на дому
04 Апр 2008, 06:26 Спикер Думы Томской области Борис Мальцев предложил к общественному обсуждению идею создания мини-детсадов при вузах и на дому, сообщил представитель пресс-службы областной Думы.

В регионе в очередях на места в детских садах стоят более 12 тысяч детей. Такие меры как освобождение зданий детсадов от арендаторов, строительство новых и организация при школах групп для дошкольников, проблему пока кардинально не решают.

По мнению Мальцева, учитывая, что Томск - университетский город, существенный вклад в решение проблемы могли бы внести вузы.

Спикер сказал, что на каждый корпус вуза можно выделить по одной аудитории и оборудовать их детской мебелью. Здесь под присмотром студентов - будущих педагогов, психологов, соцработников, врачей - работающие мамы-преподаватели могли бы оставлять своих чад на несколько часов, пока сами читают лекции.

"Это было бы прекрасной педагогической практикой для студентов и заодно решило бы проблему для преподавателей. Этот опыт очень хорошо прижился на Западе, почему бы и нам не попробовать", - привел собеседник агентства слова Бориса Мальцева.

Спикер также предложил организовать мини-детсады на дому и при этом выплачивать деньги в соответствии с детсадовским нормативом (4 тысячи рублей на ребенка в месяц) "заведующим" таких домашних садов, освободив их при этом от уплаты налога.

По его мнению, такой вариант вполне может заинтересовать пенсионеров, у кого много свободного времени и невысокие доходы.

Мальцев сообщил, что его предложение пройдет общественное обсуждение и если получит положительную оценку, областная Дума возьмется за разработку необходимых нормативных актов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования