Правительство Бурятии планирует создать у Байкала игорную зону
Правительство Бурятии планирует создать у Байкала игорную зону
04 Апр 2008, 06:56 Власти республики выйдут с предложением в федеральный центр о создании еще одной игорной зоны. На заседании бюджетного комитета Народного Хурала Бурятии зампред правительства по экономическим вопросам Александр Чепик попросил парламент поддержать это предложение.

Власти республики выйдут с предложением в федеральный центр о создании еще одной игорной зоны. На заседании бюджетного комитета Народного Хурала Бурятии зампред правительства по экономическим вопросам Александр Чепик попросил парламент поддержать это предложение.

Правительство республики обосновывает необходимость создания еще одной «игорной резервации», тем, что между ближайшими такими зонами в Алтайском и Приморском краях – около 6 тысяч километров.

«Байкальский Лас-Вегас» может взаимодополняться создаваемой туристко-рекреационной зоной, тем более, что «игорный туризм» не наносит вреда окружающей среде. Гостями здесь могут быть обеспеченные игроки из соседнего Китая, где такая деятельность жестко ограничена.

Этот вопрос будет рассмотрен в ряде профильных комитетах Народного Хурала Бурятии в ближайшие дни.

Напомним, что Государственная дума приняла закон об организации четырех игорных зон в нашей стране. Организация этого бизнеса за пределами данных зон запрещена. По действующему закону, российские «Лас-Вегасы» будут теперь располагаться в Алтайском крае, Приморском крае, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края. Законодатели, учтя международный опыт, решили размещать игорные заведения либо в курортных, либо в депрессивных регионах страны.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования