Велосипедный сезон в Алтайском крае открывается грязевой гонкой
04 Апр 2008, 09:30 В воскресенье, 6 апреля, в столице Алтайского края - Барнаул - откроется велосипедный сезон. Первым стартом в этом году станет первая грязевая гонка кросс-кантри "Турина Гора", которую организует алтайское краевое общественное движение "ВелоБарнаул". В эти выходные синоптики обещают пасмурную погоду с осадками, так что лужи и грязь будут гарантированы.

Как сообщили организаторы, гонка пройдет на специально оборудованной трассе за мебельной фабрикой "Восход". Начнется она в 11:30 местного времени (8:30 мск). Трасса представляет собой овал. Протяженность одного круга четыре км. Есть один сильный подъем и один небольшой, а также два спуска - оба очень техничные. За полтора часа до старта участники должны пройти регистрацию и проехать "просмотровый" круг по размеченной трассе.

Велосипедисты-участники гонки будут делиться по шести категориям. "Юниоры" - мальчики до совершеннолетия, которым предстоит проехать 12 км. В категории "любители" будут кататься ребята от 18 до 34 лет включительно, которые ни разу не занимали первое место в этой же категории и призовых мест в категориях "Эксперты", "Профи" или "Элита". Этим ребятам и "Ветеранам" (от 35 и старше) предстоит проехать 16 км.

Велосипедистам из категории "Эксперт U-23", а это спортсмены от 18 до 22 лет включительно, и "Эксперты" (от 23 до 34 лет) предстоит проехать больше всех - 20 км. Девушкам-велосипедисткам предстоит проехать всего 8 км.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования