Милиционеров посадили за расправу над пациентом вытрезвителя
04 Апр 2008, 09:53 Вступил в силу приговор Советского районного суда Новосибирска в отношении офицеров милиции Дмитрия Карнаухова и Игоря Шелягина, признанных виновными в жестоком избиении пациента медвытрезвителя и получивших по четыре года и шесть месяцев колонии общего режима. Как сообщили вчера в областной прокуратуре, они осуждены по п. «а», «в» ч. 3. ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшего тяжкий вред здоровью потерпевшего»).

«Признав их виновными в совершении преступления, суд указал, что сотрудникам милиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению», — говорится в сообщении. В нем также отмечается, что осужденные были взяты под стражу в зале суда сразу после оглашения приговора. Согласно материалам следствия, находившиеся на дежурстве 32–летний Карнаухов и 35–летний Шелягин нанесли протестовавшему клиенту медвытрезвителя черепно–мозговую травму. Потерпевший, который от побоев потерял сознание, был госпитализирован в реанимационное отделение больницы и перенес несколько сложных операций. По заявлению родственников потерпевшего было возбуждено уголовное дело.

«Пытаясь уйти от ответственности, Карнаухов и Шелягин вынудили посетителей медвытрезвителя, ставших свидетелями преступления, подтвердить их версию о том, что пьяный потерпевший сам упал и получил травму головы», — говорится в сообщении. Кассационная инстанция Новосибирского областного суда оставила приговор в силе, признав его обоснованным и справедливым.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования