Милиционеров посадили за расправу над пациентом вытрезвителя
04 Апр 2008, 09:53 Вступил в силу приговор Советского районного суда Новосибирска в отношении офицеров милиции Дмитрия Карнаухова и Игоря Шелягина, признанных виновными в жестоком избиении пациента медвытрезвителя и получивших по четыре года и шесть месяцев колонии общего режима. Как сообщили вчера в областной прокуратуре, они осуждены по п. «а», «в» ч. 3. ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшего тяжкий вред здоровью потерпевшего»).

«Признав их виновными в совершении преступления, суд указал, что сотрудникам милиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению», — говорится в сообщении. В нем также отмечается, что осужденные были взяты под стражу в зале суда сразу после оглашения приговора. Согласно материалам следствия, находившиеся на дежурстве 32–летний Карнаухов и 35–летний Шелягин нанесли протестовавшему клиенту медвытрезвителя черепно–мозговую травму. Потерпевший, который от побоев потерял сознание, был госпитализирован в реанимационное отделение больницы и перенес несколько сложных операций. По заявлению родственников потерпевшего было возбуждено уголовное дело.

«Пытаясь уйти от ответственности, Карнаухов и Шелягин вынудили посетителей медвытрезвителя, ставших свидетелями преступления, подтвердить их версию о том, что пьяный потерпевший сам упал и получил травму головы», — говорится в сообщении. Кассационная инстанция Новосибирского областного суда оставила приговор в силе, признав его обоснованным и справедливым.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)