«Русское варенье» на малой сцене «Глобуса»
04 Апр 2008, 10:17 Спектакль по пьесе Людмилы Улицкой «Русское варенье» представил вчера, 3 апреля, академический молодежный театр «Глобус».

Спектакль по пьесе Людмилы Улицкой «Русское варенье» представил вчера, 3 апреля, академический молодежный театр «Глобус».

Историю о судьбе современной русской интеллигенции, выстроенную в жанре вариаций на темы пьес А.П. Чехова, прозаик, сценарист, драматург Людмила Улицкая написала не так давно. Однако герои этой пьесы уже успели побродить по сценическим площадкам российских и зарубежных театров.

Мировая премьера «Русского варенья» состоялась на немецком языке в городе Фрайбурге в 2005 году. Тогда же пьеса оказалась в числе лауреатов Всероссийского конкурса за достижения в области драматургии «Действующие лица». В 2007 «Русское варенье» поставил Иосиф Райхельгауз в театре «Школа современной пьесы».

Для апрельской премьеры «Глобус» пригласил заслуженного деятеля искусств РФ, художественного руководителя Минусинского драматического театра, обладателя трех премий «Золотая маска» Алексея Песегова. В постановочную группу также вошли: Александр Кузнецов (сценография, костюмы), Денис Зыков (художник по свету), Екатерина Эрленекова (помощник режиссера).
Роли исполняют: Евгений Калашник, Тамара Седельникова, Артур Симонян, Светлана Прутис, Евгения Краснова, Елена Ивакина, Ирина Камынина, Анна Михайленко, Галина Яськова, Светлана Потемкина, Юрий Буслаев, Тамара Кочержинская, Вячеслав Калиниченко.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования