Новосибирский суд отклонил жалобу фотографа, оштрафованного за съемку на выборах
04 Апр 2008, 09:58 Октябрьский районный суд Новосибирска сегодня, 4 апреля, отклонил апелляцию фотографа Евгения Иванова, который был признан виновным в неподчинении милиции на избирательном участке во время выборов президента РФ 2 марта 2008 года.
Как сообщил корреспонденту «Тайги.info» Евгений Иванов, суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы.

«Чего можно ожидать от системы? Что она сама будет себя разрушать? Признает, что все было сфальсифицировано?, - комментирует решение суда Евгений Иванов. – Нет. Что могло быть, если люди, написавшие жалобу на меня, и свидетели – одни и те же люди?».

В ближайшее время Евгений Иванов планирует еще раз обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции. Однако в сложившейся ситуации, по словам фотографа, ему остается надеяться лишь на то, что с течением времени, лет через 20, его дети добьются реабилитации, как в настоящее время это делают потомки жертв репрессий 1937-1938 годов. «Сейчас остаются только юридические методы, - говорит Евгений Иванов, - Постараюсь лучше подготовиться, подать еще одну жалобу. Чтобы доказать свою правоту, нужно сделать фотоэкспертизу материалов».

Напомним, 2 марта 2008 года во время выборов президента России Евгений Иванов производил фотосъемку на одном из избирательных участков Новосибирска. По официальной версии он  слишком близко фотографировал членов избирательной комиссии и мешал их работе. Евгений Иванов также не подчинился милиционерам, попросившим его перестать фотографировать. После чего его доставили в дежурную часть и составили протокол об административном правонарушении.

6 марта мировой суд признал фотографа виновным по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудников милиции). Евгению Иванову был назначен штраф в размере 700 рублей.

Следственный комитет при прокуратуре РФ в отношении фотографа также проводил проверку по установлению в его действиях состава преступления, предусмотренного статьей 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательной комиссии). Следователи не нашли состава преступления и отказали в возбуждении дела.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования