Иркутский губернатор Александр Тишанин собирается в отставку
04 Апр 2008, 11:42 Александр Тишанин подал в администрацию президента заявление об отставке. По словам федерального чиновника, знакомого с ситуацией в регионе, пока оно не удовлетворено. Отставка произойдет после 7 мая, дня инаугурации избранного президента Дмитрия Медведева: в Кремле не видят смысла принимать ее в период смены власти. Но Тишанину намекнули на отставку в администрации президента, знает федеральный чиновник.

Александр Тишанин подал в администрацию президента заявление об отставке. По словам федерального чиновника, знакомого с ситуацией в регионе, пока оно не удовлетворено. Отставка произойдет после 7 мая, дня инаугурации избранного президента Дмитрия Медведева: в Кремле не видят смысла принимать ее в период смены власти. Но Тишанину намекнули на отставку в администрации президента, знает федеральный чиновник.

Тишанин побывал в Москве на прошлой неделе и попросил отставки, сообщает зампредседателя комитета по собственности и приватизации законодательного собрания Иркутской области Юрий Фалейчик, а также два источника, близких к областной администрации.

На место Тишанина может стать генерал ФСБ Иван Миронов (сейчас он зампред самарского правительства), считают политолог Виталий Иванов и близкий к администрации президента источник. Миронов близок к гендиректору госкорпорации «Ростехнологии» Сергею Чемезову: работал в «Рособоронэкспорте» и на «АвтоВАЗе». Но Фалейчик уверен: эта кандидатура уже не актуальна. В числе претендентов были также близкие к «Рособоронэкспорту» депутат Госдумы Игорь Есиповский и член Совета Федерации от области Валентин Межевич, знает Иванов.

Тишанин родился 20 апреля 1966 г., с 1987 по 2004 г. работал на железных дорогах, дослужившись до начальника Восточно-Сибирской железной дороги. Президент Путин внес его кандидатуру в заксобрание на утверждение в августе 2005 г., в сентябре Тишанин приступил к обязанностям. Провел успешное объединение области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Подробности в рубрике "Московская пресса"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования