Глава ЕЭК ООН знакомится с экономическим потенциалом Сибири
04 Апр 2008, 13:45 "Для Сибири очень важной точкой роста является мощный научный и инновационный потенциал", - заявила 4 апреля заместитель полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Любовь Бурда на встрече с делегатами Европейской экономической комиссии ООН, сообщили  в ОИЦ "Сибирь".

В качестве примера Любовь Бурда привела создание особых экономических зон, в том числе, туристско-рекреационных зон на побережье озера Байкал.

Говоря о торговых взаимоотношениях, Любовь Бурда отметила, что сибирские предприниматели наладили связи с представителями 134 стран мира. Практически в каждом субъекте Федерации округа имеется потенциал для взаимовыгодного экономического сотрудничества с европейскими странами. Сейчас наиболее заметна роль таких стран как Германия, Франция, Великобритания, Болгария, Нидерланды, Польша.

Исполнительный секретарь ЕЭК ООН Марек Белька в свою очередь рассказал о направлениях работы комиссии. Одно из них - торговля. Комиссия помогает странам упростить процедуры международных торговых операций, вводить стандартизированные торговые документы, а также помогает в создании пунктов пересечения границ.

По его словам, одна из новых программ ЕЭК должна помочь странам построить экономику, основанную на знаниях. Для этого комиссия имеет пять направлений в работе: поддержка предпринимательства и развитие новых предприятий с акцентом на информационное развитие, финансирование инновационного развития, вопросы политики в области конкурентоспособности, вопросы интеллектуальной собственности, создание партнерств между государством и частным сектором в области развития социальной инфраструктуры.

Как отметил Марек Белька, главная цель поездки делегации ЕЭК ООН в Сибирский федеральный округ - организовать контакты, пригласить специалистов для посещения форумов, семинаров организуемых комиссией.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования