Прокуратура выявила экстремистские материалы в газете "Русское Забайкалье"
04 Апр 2008, 15:24 Прокуратура Забайкальского края намерена принять меры вплоть до обращения с заявлением в суд о прекращении деятельности газеты "Русское Забайкалье", в публикациях которой экспертиза выявила признаки экстремизма.

Как сообщается в пятницу на сайте краевой прокуратуры, по поручению прокуратуры специалистами были проведены психологическая экспертиза и лингвистическое исследование текстов газеты "Русское Забайкалье" (№ 2 от 22 февраля 2008 года).

"Дано заключение, что в материалах указанной газеты содержится лексика, оскорбляющая честь и достоинство лиц национальной либо религиозной принадлежности, обосновывающая или оправдывающая превосходство одной национальности (расы) над другой или неполноценность каких-либо национальностей", - говорится в сообщении.

Также, отмечается, что в статьях газеты содержатся высказывания, "призывающие к изменению конституционного строя России".

"Согласно выводам лингвистического исследования, обнаруженная в газете лексика имеет ярко выраженную негативную окраску и экспрессивную оценку и может быть квалифицирована как оскорбительная в отношении представителей государственной власти Российской Федерации, субъекта РФ и существующего общественно-политического строя в России", - сказано в пресс-релизе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования