На Алтае построят четыре новых завода
06 Апр 2008, 12:08 Концепция развития лесной отрасли Алтайского края предусматривает укрупнение предприятий лесопереработки. Так, на территории края будут действовать 4 крупных лесопильных завода: в Ключевском, Топчихинском, Мамонтовском и Тюменцевском районах края.
«В 2008 году завершится строительство заводов по изготовлению деревянных малоэтажных домов в Ключевском и Топчихинском районах, их совместная мощность может составить 600 домов в год. Будут построены завод по производству плиты USB, 2 завода по производству ламинированной плиты. Примерные объемы производства – по 70 тысяч кубометров готовой продукции в год», - рассказал начальник Управления лесами края Михаил Ключников.
Запланировано строительство новых и развитие уже существующих предприятий, которые будут производить различные комплектующие для заводов по изготовлению деревянных малоэтажных домов в Ключевском и Топчихинском районах: В Тюменцевском районе (в Вылково) будет построен цех по производству окон и дверей, в Мамонтово - предприятие по производству клееного щита, в Топчихе и Новичихе будут производить строганый погонаж.
Продукция этих предприятий, по мнению Михаила Ключникова, будет востребована не только в Алтайском крае и России, но и за рубежом. Причем как готовые деревянные дома, так и комплектующие для строительства домов и производства мебели. В 2009 году в строительство этих предприятий будет вложено около 700 млн рублей.
Основное направление развития лесопромышленного комплекса Алтайского края – углубленная переработка, в том числе переработка тонкомерной и низкосортной древесины. Развитию углубленной переработки древесины будет способствовать и принятое Правительством России решение о введении с 1 января 2009 года заградительных таможенных пошлин.
«Пошлины будут такими, что круглый лес из России просто невозможно будет вывозить. Европейские, китайские, ближневосточные и среднеазиатские заводы, работающие сегодня на нашем сырье, просто остановятся. Пиломатериалы и плита будут востребованы на мировом рынке. Мы получаем шанс закрепиться на мировом рынке, пока зарубежные конкуренты будут перестраиваться, налаживать работу в новых условиях», - отметил Михаил Ключников.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования