Сибирские клещи проснулись от зимней спячки
06 Апр 2008, 12:13 Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призывает к осторожности россиян, которые отправляются на прогулку в лес, поскольку в российских регионах проснулись от зимней спячки клещи.

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призывает к осторожности россиян, которые отправляются на прогулку в лес, поскольку в российских регионах проснулись от зимней спячки клещи.

"Немедленно езжайте на природу, задержавшись только на минутку, выслушав инструкцию врачей, как себя вести в этих случаях", - сказал Геннадий Онищенко в субботу в эфире телеканала "Вести".

По его словам, "если движет человеком не только желание побыть на природе, но и его профессия - лесники, работники сельского хозяйства, то мы требуем прививки этих людей, специальной одежды".

"Я вот сегодня мониторил страну. Есть проблема клеща в Новосибирске, Алтайском крае, Омской области", - отметил главный санитарный врач.

Это, по его словам, связано еще и с тем, что "климат немного теплеет".

"7 апреля - Всемирный день здоровья, и девизом его является влияние климата на здоровье. В данном случае - это конкретный пример, когда потепление влияет на здоровье с точки зрения возможных инфекционных заболеваний. Мы с вами можем считать, что уже внесли вклад в 7 апреля, объяснив хотя бы эту часть нашим согражданам", - добавил Геннадий Онищенко.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования