Слухи об отставке иркутского губернатора не подтверждаются
06 Апр 2008, 12:22

Иркутские политики не могут подтвердить информацию о том, что губернатор региона Александр Тишанин написал заявление с просьбой о досрочной отставке. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в администрации региона также отрицают наличие данного документа. Так, по словам заместителя руководителя администрации губернатора Евгения Хохрякова, в администрации не располагают сведениями о заявлении об отставке, а губернатор продолжает работать. Аналогичную позицию высказал и другой источник в администрации Иркутской области, заявивший, что, насколько ему известно, губернатор "ничего такого пока не писал".

Информация о том, что Александр Тишанин написал заявление о досрочной отставке, но оно пока не подписано президентом, 4 апреля распространила газета "Ведомости". В заметке, в частности, говорилось: "Тишанин побывал в Москве на прошлой неделе и попросил отставки, сообщает зампредседателя комитета по собственности и приватизации Законодательного собрания Иркутской области Юрий Фалейчик, а также два источника, близких к областной администрации".

Отвечая на вопрос, действительно ли он делал такое заявление, 4 апреля заместитель председателя комитета по собственности и экономической политике ЗС, член партии "Единая Россия" Юрий Фалейчик заявил, что не делал никаких заявлений. Однако он пояснил, что действительно общался с журналистами по этому поводу. Он добавил: "Там стоит моя фамилия? Значит, так и есть". Он отметил, что факты, изложенные в статье, "и так все знают". При этом он пояснил, что факт написания официального прошения об отставке могут подтвердить только в администрации президента РФ и предложил обратиться за комментариями туда.

Секретарь Иркутского регионального отделения (ИРО) партии "Единая Россия", бывший главный федеральный инспектор в Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу, а ныне депутат Государственной думы Константин Зайцев, отвечая на вопрос о заявлении Юрия Фалейчика в "Ведомостях", заявил, что об источниках информации "стоило бы спросить у самого Юрия Фалейчика". "У меня нет информации о том, что губернатор сделал какое-либо заявление", - отметил Зайцев.
При этом, говоря о причинах отсутствия Александра Тишанина на заседании президиума политсовета 3 апреля и партконференции ИРО 4 апреля, Константин Зайцев сообщил, что "губернатор является членом президиума политсовета партии", но "он заболел, находится на больничном, и это нормально - он живой человек".

"Ведомости" написали, что 21 областной депутат написал письмо Владимиру Путину с просьбой об отставке Тишанина. Фалейчик, по информации издания, подписал его, но говорит, что оно не отправлено: "Из администрации президента, в том числе через спикера Заксобрания (Виктора Круглова - ИА REGNUM), пошли сигналы, что не надо подталкивать президента, там и так готовы принять решение".

Ранее депутат ЗС Антон Романов, один из инициаторов написания письма, заявил, что "оно уже находится на столе у президента". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в Заксобрании, данный документ действительно был подписан, однако его пока решили не направлять в Кремль: "Письмо было отдано на хранение Антону Романову, а вот куда он его дел - оставил пока у себя как и было поручено или отправил - спросите у него". Антон Романов от комментариев 4 апреля категорически отказался.

Стоит отметить, что в настоящий момент сразу несколько источников в ИРО "Единая Россия" вызвались дополнить список возможных сменщиков Александра Тишанина на посту губернатора Иркутской области, опубликованный "Ведомостями". Газета написала: "На место Тишанина может стать генерал ФСБ Иван Миронов (сейчас он зампред самарского правительства), считают политолог Виталий Иванов и близкий к администрации президента источник. Миронов близок к гендиректору госкорпорации "Ростехнологии" Сергею Чемезову: работал в "Рособоронэкспорте" и на "АвтоВАЗе". Но Фалейчик уверен: эта кандидатура уже не актуальна. В числе претендентов были также близкие к "Рособоронэкспорту" депутат Госдумы Игорь Есиповский и член Совета Федерации от области Валентин Межевич". Источники в ИРО указали, что в списке потенциальных кандидатов находятся также вице-губернатор Иркутской области Юрий Параничев и Виктор Круглов, хотя шансы последнего оцениваются как "призрачные".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования