По Байкалу проложат "Чайный путь"
06 Апр 2008, 12:37 Международный туристический маршрут по Китаю, Иркутской области и Бурятии разрабатывают российские и зарубежные туроператоры. Проект получил название "Чайный путь".

Как сообщил на пресс-конференции заместитель губернатора Иркутской области Константин Жаботинский, туры планируется организовать по маршруту древнего торгового пути, который шел из Китая через наш регион.

Оператором "Чайного пути" на территории Иркутской области выступит компания "Истлэнд". Этим летом фирма организует для российских и зарубежных туроператоров рекламно-ознакомительную поездку по новому маршруту. В основном, это будет автомобильный маршрут, но на некоторых участках путь пройдет по Байкалу.

По словам Константина Жаботинского, во время недавнего визита делегации Иркутской области в Республику Бурятия бурятская сторона выступила с предложением проложить "Чайный путь" по Байкалу.

Сейчас сообщения по озеру между двумя регионами нет. Старые, полуразрушенные причалы Бурятии не могут принимать суда Восточно-Сибирского речного пароходства.

"Если Бурятия хочет открыть такое сообщение, она должна сначала реконструировать причалы", - заявил заместитель губернатора.

На это потребуется много времени, уточняют в компании "Истлэнд". Сроки открытия водного маршрута пока неизвестны.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования