Знаменитый гитарист Ал Ди Меола приедет в Сибирь
06 Апр 2008, 12:39

Музыкант выступит на сцене красноярского Театра музыкальной комедии 1 мая,  в Иркутске, на сцене Дворца спорта «Труд», - 6 мая. Также Ал Ди Меола даст концерт 7 мая на сцене ДК «Современник» в Ангарске 

Выступления всемирно известного музыканта пройдут в рамках первого турне по Сибири и Дальнему Востоку. В программе концерта будут представлены произведения разных периодов творческой жизни музыканта. Это и джаз-рок, и фламенко, и современное танго, а также множество других хитов Ал Ди Меолы, считающихся классикой современной инструментальной музыки.
Как сообщают организаторы концертов, на счету у музыканта самое большое количество престижных наград среди гитаристов: он является обладателем премий Grammy, Record World Magazine, самых известных наград Guitar, Player, Magazine (в том числе, титула самого молодого гитариста, вошедшего в Галерею великих). Музыкальные диски Ал Ди Меолы семь раз становились гитарными альбомами года.


Ал Ди Меола родился 22 июля 1954 года в западном пригороде Джерси-Сити штата Нью-Джерси (США), славящемся множеством рожденных там музыкантов – от рок-певца Брюса Спрингстина и саксофониста Уэйна Шортера до звезды поп-джаза Джона Пиццарелли. В 19 лет получил приглашение от Чика Кориа войти в состав легендарной джаз-рок группы «Return To Forever». Со слов самого Ала, самым важным периодом своей карьеры он считает именно период работы с Чиком Кориа. В Return To Forever он был просто вынужден играть все лучше и лучше – этого требовал уровень окружающих его музыкантов.

С 1980 года Ал Ди Меола уже выступал с известными гитаристами в лучших концертных залах Западной Европы и США. Кроме того, за время сольной карьеры Ал Ди Меола записал свыше 20 альбомов, имевших большой успех среди многомиллионной аудитории его поклонников. В записях и концертах Ала участвовали такие звезды джаза, как барабанщики Ленни Уайт и Стив Гэдд, перкуссионист Минго Льюис, «маги и чародеи» клавишных Ян Хаммер и Барри Майлз, басисты Энтони Джексон, Жако Пасториус, Стэнли Кларк, джазовый скрипач Жан Люк Понти и другие выдающиеся музыканты.

"Комсомольская правда", ИА "Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования