Тува может стать регионом-донором
06 Апр 2008, 13:15

В ближайшие несколько лет Тува должна превратиться в одного из регионов–доноров российской экономики. Такую сверхзадачу поставил перед властями глубоко дотационной республики полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин после знакомства с перспективами Элегестинского угольного месторождения. Эксперты оптимизма господина Квашнина по поводу грядущего экономического прорыва в Туве не разделяют, поскольку пока в республике нет железной дороги для вывоза угля.

Первую пробную партию коксующегося угля на Элегестинском месторождении добыли в пятницу в присутствии сибирского полпреда Анатолия Квашнина. Проинспектировав месторождение и осмотрев опытные образцы угля, господин Квашнин сделал далеко идущие выводы. По оценке полпреда, планово дотационный регион (80% бюджетных поступлений Тувы приходится на отчисления из федерального центра) в ближайшие несколько лет ждет экономический бум. «Два года назад, когда мы с вами начинали разрабатывать социально–экономические программы, мы ставили перед собой задачу выйти на самодостаточный путь развития. А сейчас, с учетом перспектив строительства железной дороги, освоения месторождений, нужно ставить более амбициозную задачу — стать регионом–донором», — заявил Анатолий Квашнин.

Подробности в рубрике
"Сибирская пресса"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования