Новосибирские научные центры будут участвовать в реализации проекта Gate2RuBIN
07 Апр 2008, 10:17 Консорциум в составе технопарка "Новосибирск" и технопарка новосибирского Академгородка, а также инновационный центр Кольцово, заняли первое и второе места во всероссийском конкурсе по реализации проекта Gate2RuBIN (создание шлюза между российской инновационной инфраструктурой и Европейской сетью поддержки предпринимательства), сообщил  в понедельник сотрудник пресс-центра наукограда Кольцово.

"Реализация проекта запланирована на апрель-декабрь. Инновационный центр Кольцово получил грант в размере 600 тысяч рублей, Консорциум - 500 тысяч", - сказал он.

По словам собеседника, Кольцово будет реализовывать два вида услуг: по информационной поддержке малого бизнеса и трансферу технологий. Функции консорциума ограничиваются выполнением услуг трансфера технологий.

"За информацией о рынках ЕС, возможностях, услугах и инструментах российско-европейской кооперации клиенты консорциума будут перенаправляться в Инновационный центр Кольцово", - сказал сотрудник пресс-центра.

Он сообщил, что всего к всероссийскому конкурсу по реализации проекта Gate2RuBIN было допущено 26 заявок, из которых стали победителями 17. Новосибирская область оказалась единственным регионом, от которого поступили две заявки, которые по итогам заняли два первых места.

Проект Gate2RuBIN (Gate To Russian Business Innovation Network - Шлюз к российской бизнес-инновационной сети) ставит своей целью содействие сотрудничеству в сфере высоких технологий между инновационными компаниями и научными организациями России и Европейского Союза. Создание такой инфраструктуры позволит как российским, так и европейским малым и средним наукоемким предприятиям и организациям получать информационную и консультационную поддержку при выходе на внешние рынки продукции и технологий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования