Испанская скрипачка сыграет для барнаульцев на 300-летней скрипке
07 Апр 2008, 09:22 Сегодня, 7 апреля, барнаульцы смогут услышать скрипку Гварнери. На великолепном инструменте, изготовленном в 1679 году, в этот вечер будет играть одна из ведущих молодых исполнительниц Европы, ученица Захара Брона и Максима Венгерова, 22-летняя испанская скрипачка Летиция Морено.

В программе - «Испанская симфония» (для скрипки с оркестром) Эдуара Лало, сюита из музыки к драме Доде «Арлезианка» Безе, сюита из балета «Дафнис и Хлоя» Равеля.

Испанская скрипачка выступит в Барнауле в рамках проекта «Золотая серия». В его рамках  в зале краевой филармонии уже выступали молодые исполнители, лауреаты международных конкурсов Эрик Шуман (Германия) и Саяка Шоджи (Япония), а также представитель среднего поколения европейских скрипачей Пьер Амойял (Франция). Эти музыканты представили барнаульской публике скрипки Страдивари.

 Когда-то скрипка считалась «простонародным» инструментом. В семнадцатом столетии кремонские музыкальные мастера Страдивари и Гварнери открыли скрипке двери в высшее общество. Великие кремонцы сделали точнейшие расчеты пропорций струнных смычковых инструментов, нашли нужную толщину деревянных стенок, открыли чудодейственный состав лака, покрывающего инструменты.

Стоимость удивительных инструментов, изготовленных Страдивари и Гварнери, в наши дни исчисляется миллионами. С годами их звучание не тускнеет – наоборот, оно становится еще прекраснее.

В наши дни специальные фонды – Государственная коллекция уникальных музыкальных инструментов (Россия), «Ниппон Мьюзик Фаундейшн» (Япония), «Чикагское Общество Страдивари» (США) и другие - передают драгоценные инструменты в руки самых достойных исполнителей, выступающих по всему миру.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования