Сибирские путешественники на катамаране пересекли Индийский океан
07 Апр 2008, 10:27 Два сибирских путешественника, осуществляющих кругосветное путешествие на самодельном надувном катамаране, пересекли Индийский океан от Таиланда до Объединенных Арабских Эмиратов, тем самым завершив первый этап путешествия, сообщила  пресс-атташе экспедиции Светлана Крапивина.

Путешественники - новосибирец Анатолий Кулик и житель Барнаула Алексей Саратовкин - начали экспедицию 17 февраля из Таиланда. Обогнуть земной шар через все океаны и моря они планируют за три года. Передвигаются экстрималы на самодельном надувном катамаране длинной 9 метров и высотой мачты тоже 9 метров.

"В воскресенье вечером катамаран причалил в порт города Фуджейру ОАЭ", - сказала Крапивина. По ее словам, в общей сложности путешественники проделали более 8 тысяч километров.

"Им приходилось преодолевать очень жестокие штормы с высотой волн с трехэтажный дом", - сообщила она.

Не обошлось без происшествий - в пути у катамарана вышел из строя мотор и выдвижной киль. Это привело к тому, что путешественники завершили первый этап на несколько дней позже.

Второй этап экспедиции вокруг Африки до Израиля путешественники планируют начать в августе 2008 года.

Один из путешественников - изобретатель катамаранов, а второй - опытный спортсмен, имеющий большие навыки сплавов по горным рекам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования