Глава Кузбасса потребовал переаттестовать чиновников медицины из-за жалоб пациентов
07 Апр 2008, 12:52 Губернатор Кузбасса Аман Тулеев в понедельник объявил выговор начальнику областного департамента охраны здоровья населения в связи с участившимися жалобами пациентов и потребовал провести переаттестацию всех сотрудников департамента и начальников местных управлений здравоохранения.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев в понедельник объявил выговор начальнику областного департамента охраны здоровья населения в связи с участившимися жалобами пациентов и потребовал провести переаттестацию всех сотрудников департамента и начальников местных управлений здравоохранения.

"Несмотря на неоднократные требования губернатора усилить работу по обеспечению качества и доступности медицинской помощи, кузбассовцы по-прежнему сталкиваются с хамством, безразличием и халатностью врачей. Так, в последнее время участились справедливые жалобы жителей Кузбасса на работу медучреждений, особенно в городах Анжеро-Судженск, Юрга, Кемерово, в Яйском, Яшкинском районах", - сказал он.

Сотрудник пресс-службы обладминистрации привел РИА "Новости" в пример случай, когда в адрес губернатора поступила жалоба от кемеровчанина на работу 8-й инфекционной больницы областного центра, где неожиданно умер его 33-летний сын. "Как считает автор письма, его сын умер из-за врачебной ошибки. Причем работники больницы по каким-то причинам почти сутки не сообщали родителям о его смерти", - рассказал собеседник.

Он сообщил, что губернатор направил материал по этому делу в прокуратуру области для расследования и привлечения виновных к уголовной ответственности.

Кроме того, как рассказал собеседник агентства, губернатор обратил внимание на то, что в ряде территорий дорогостоящее оборудование, полученное медучреждениями в рамках нацпроекта "Здоровье", простаивает. Особенно это остро ощущается на селе, где у людей просто нет выбора, куда идти.

По мнению Тулеева, лечение населения могло бы быть заметно лучше, если бы "главы территорий не вели себя как мелкие феодалы, сохраняя маломощные медицинские отделения, в которых нет кадров, где низкая зарплата врача, а объединяли их в современные укрупненные отделения, полностью укомплектованные кадрами, техникой и технологиями".

"Главы должны в короткие сроки начать работу по оптимизации сети медучреждений, причем будут отвечать лично за ее результаты", - привел сотрудник пресс-службы слова губернатора.

"В связи со сложившейся ситуацией губернатор и объявил выговор начальнику областного департамента охраны здоровья населения. Своему заместителю по вопросам социальной политики Аман Тулеев поручил провести переаттестацию всех работников департамента и провести в течение года анализ работы каждого главного врача области в сфере эффективности лечения и использования средств. Главам городов и районов губернатор направил телеграммы с требованием провести переаттестацию начальников местных управлений здравоохранения и объективно оценить штатную численность этих подразделений", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что губернатор выразил готовность принять более жесткие меры, если эти наболевшие проблемы в здравоохранении не будут решены в ближайшее время.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования