С и.о. министра экономики Бурятии снята судимость
07 Апр 2008, 13:26 Суд Железнодорожного района Улан-Удэ в понедельник удовлетворил ходатайство о досрочном снятии судимости с исполняющего обязанности министра экономики Бурятии Татьяны Думновой, ранее признанной виновной в присвоении и растрате государственных средств, сообщил представитель суда.

"При принятии решения суд учел положительные характеристики министра с места работы, а также ходатайство президента Бурятии Вячеслава Наговицына", - сказал он.

Уголовное дело в отношении министра экономики Бурятии было возбуждено 31 декабря 2004 года. Татьяне Думновой были предъявлены обвинения по части З статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). По мнению следствия, Думнова 24 сентября 2003 года отпраздновала свой юбилей в улан-удэнском ресторане "Байкал", потратив 30,7 тысяч рублей из регионального бюджета. В декабре 2007 года Советский суд Улан-Удэ признал Татьяну Думновой виновной и приговорил к штрафу в размере 110 тысяч рублей. Министр возместила и штраф, и суму сумму ущерба.

В соответствии с УК РФ, судимость Думновой могла считаться погашенной лишь спустя год, то есть до декабря 2008 года она не могла занимать государственные должности. В феврале этого года президент Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил, что Думнова может сохранить свой пост в правительстве, если суд снимет судимость.

Как пояснил в понедельник представитель правительства Бурятии, конкретное решение относительно дальнейшей работы Татьяны Думновой в правительстве будет приниматься лично главой республики. Сейчас она находится в отпуске.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования