Новосибирский Аграрный университет нарушил законодательство о размещении заказов
07 Апр 2008, 14:07
7 апреля 2008 года Комиссией Новосибирского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрена жалоба ЗАО «НПП Информсервис» на решение комиссии по размещению заказов при ФГОУ ВПО «Новосибирский государственный аграрный университет» при проведении запроса котировок № 13-ЗК на выполнение работ по замене окон учебно-лабораторного корпуса ФГОУ ВПО «Новосибирский государственный аграрный университет».

ЗАО «НПП Информсервис» обжаловало отклонение котировочной заявки по результатам рассмотрения и оценки котировочных заявок, зафиксированное в протоколе № 13-ЗК-1, по причине отсутствия в составе заявки ЗАО «НПП Информсервис» на участие в данном запросе котировок сертификата соответствия на услуги по монтажу светопрозрачных конструкций.

По результатам рассмотрения Комиссия Новосибирского УФАС России признала жалобу ЗАО «НПП Информсервис» обоснованной, т.к. согласно требованиям извещения о проведении запроса котировок, представлять в составе заявки на участие в запросе котировок сертификата соответствия на услуги по монтажу светопрозрачных конструкций не требовалось, что подтвердил представитель ФГОУ ВПО «Новосибирский государственный аграрный университет» на заседании комиссии. Было установлено, что сертификация по монтажу светопрозрачных конструкций является добровольной. Следовательно, котировочная заявка ЗАО «НПП Информсервис» была необоснованно отклонена.

При проведении на основании части 5 статьи 17 ФЗ № 94-ФЗ внеплановой проверки данного запроса котировок было установлено, что ФГОУ ВПО «Новосибирский государственный аграрный университет», установив однозначные характеристики окон, ограничило количество участников размещения заказа, т.к. такое требование не позволяет предложить участникам размещения заказа пластиковые окна с лучшими характеристиками. Также были установлены такие нарушения как, отражение в протоколе рассмотрения и оценки котировочных заявок недостоверной информации, установление требований не предусмотренных законодательством о размещении заказов при проведении запроса котировок.

На основании вышеизложенного, и в связи с тем, что государственный контракт заключен, Комиссия Новосибирского УФАС России решила выдать ФГОУ ВПО «Новосибирский государственный аграрный университет» предписание об устранении вышеуказанных нарушений, с требованием прекратить нарушения законодательства о размещении заказов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования