Новосибирск стал "Лучшим городом СНГ" в семи номинациях
07 Апр 2008, 14:57 Новосибирск победил в семи номинациях в первом международном смотр-конкурсе "Лучший город СНГ", который проводился 3-4 апреля в Москве в рамках международного форума "Мегаполис: XXI век", сообщил на брифинге в понедельник мэр города Владимир Городецкий.

Новосибирск победил в семи номинациях в первом международном смотр-конкурсе "Лучший город СНГ", который проводился 3-4 апреля в Москве в рамках международного форума "Мегаполис: XXI век", сообщил на брифинге в понедельник мэр города Владимир Городецкий.

По его словам, Новосибирск представил на конкурс заявки по девяти номинациям. "По семи номинациям позиция города была отмечена как наиболее передовая и прогрессивная", - сказал Городецкий.

Он сообщил, что больше, чем у Новосибирска, количество номинаций получила только Астана - активно строящаяся столица Казахстана.

Новосибирск признан лучшим городом СНГ за стабильное динамичное развитие города, эффективную социальную защиту, развитие современных технологий, эффективное местное самоуправление, развитие партнерских отношений, эффективное использование научного потенциала города и за внедрение инновационных технологий в коммунальном хозяйстве.

Итоги смотр-конкурса "Лучший город СНГ" были подведены на минувшей неделе в рамках международного форума "Мегаполис: XXI век", инициированного городами-членами Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ). В работе форума приняли участие 96 городов постсоветского пространства, 64 из них - в конкурсе "Лучший город СНГ".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования