В Чите обнаружили опасные для здоровья салаты
08 Апр 2008, 06:14 В течение марта 2008 года специалисты Роспотребнадзора по Читинской области совместно с сотрудниками Управления по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка областного УВД провели несколько рейдов по читинским магазинам.

Как сообщила  заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Читинской области Любовь Дубина, была проверена деятельность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, торгующих в 8 супермаркетах города. В ходе проверок практически во всех организациях торговли выявлены нарушения реализации салатов местных производителей, а именно: не соблюдение сроков реализации; удостоверения о качестве не заполнены должным образом (отсутствует дата и час изготовления продукции); в некоторых случаях удостоверения о качестве заполнялись прямо в магазине, поэтому содержали заведомо недостоверную информацию.

Лабораторные исследования показали, что в 50 процентах случаев салаты не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Выявленные нарушения являются предпосылкой возникновения инфекционных заболеваний среди населения, особенно в весенне-летний период.

— На основании проверки мы будем жестко отслеживать организации – производителей салатов и кулинарных изделий, реализация которых осуществляется через торговую сеть, и провести внеплановые мероприятия по надзору в отношении данных производителей, — добавила Дубина.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования