Сибиряка, обвиненного в США в убийстве ребенка, оставили за решеткой
08 Апр 2008, 07:17 По решению американской прокуратуры до суда чету Емельянцевых не выпустят даже под залог.

Трагедия, произошедшая в Америке в семье новосибирца Федора Емельянцева, продолжает набирать обороты. Жену Федора Кимберли, обвиняемую в убийстве усыновленного из России годовалого малыша Коли, должны были отпустить под залог в полмиллиона долларов. Но в последний момент прокуратура города Туэле изменила свое решение - в связи с тяжестью обвинений и Федора, и Кимберли оставили под стражей.

Напомним, 6 марта сотрудники службы спасения, которых вызвала Кимберли, обнаружили годовалого малыша Колю с пробитой головой в луже крови. На теле у крохи было множество синяков и кровоподтеков, и прокуратура сразу же предъявила Емельянцевым обвинения в жестоком обращении с ребенком. Мальчик скончался в больнице, и Кимберли Емельянцеву обвинили в убийстве, а Федора - в жестоком обращении со вторым приемным ребенком, Лукой. Врачи поставили четырехлетнему мальчику серьезный диагноз - крайняя степень истощения, и поместили на лечение в клинику, где малыш находится до сих пор.

До Новосибирска сейчас доносятся лишь отголоски этой драмы, но те, кто знал Федора, не верят в его виновность. Несколько дней назад новосибирские друзья Емельянцева открыли страничку в Интернете в его поддержку, где выложили фотографии Федора с ребятишками и их семейное видео. Сделано оно в прошлом году, когда Емельянцевы вместе с детьми приезжали в Новосибирск. Все попытки связаться с авторами сайта emelya.moy.su, увы, не привели к успеху - ни на одно письмо редакции друзья мигранта Емельянцева не ответили. Поэтому мы публикуем то, что они написали на страничке в поддержку Федора:

«Федор Емельянцев - добрейшей души человек! Мы жили в одном подъезде в городе Новосибирске, вместе выросли. Потом судьба забросила Федьку в Америку, где он женился и остался. Федор и Кимберли рассказывали, что хотят усыновить несколько ребятишек из России, не обычных детишек, а тяжело больных, поскольку в России и здоровых детей-то неохотно усыновляют, не говоря уже о больных синдромом Дауна. Мне это показалось очень благородным поступком! Детей они очень любили, как своих, так и приемных. Будем надеяться, что справедливость восторжествует, и все произошедшее назовут несчастным случаем!».

Так это будет или нет, станет известно через три недели. Прокуратура города Туэле уже огласила дату первого судебного заседания по этому громкому делу - 29 апреля. Скорее всего, слушание пройдет в закрытом режиме.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования